В Краснодаре производителей промышленной продукции обучают работе с системой госзакупок в новом формате!

30 Ноября 2020, 11:11
Очередной семинар прошёл 25 ноября. В нём приняли участие около 40 промышленников из 13 муниципалитетов Краснодарского края. Это производители одежды, стройматериалов, мебели, изделий из дерева, металла, производители кабеля, электроники и оборудования, а также предприятия химотрасли и машиностроения.

Главная особенность этих семинаров — практика! Программа построена на конкретных примерах закупок в ЕИС и различных электронных площадках, работе в реестрах и интерактивных практических заданиях по указанным темам. Участники прямо во время занятия учатся применять полученные знания.

Ключевые темы:
- Определение поставщика и способов закупок в соответствии с 44-ФЗ.
- Знакомство с интерфейсом Единой информационной системы (ЕИС) и основными электронными торговыми площадками.
- Меры поддержки субъектов МСП и поставщиков товаров из ЕАЭС.
- Выдача Сертификата страны происхождения товаров формы «СТ-1».
- Актуальные вопросы по обеспечению заявки, исполнения контракта и гарантийным обязательствам.
- Заключение контракта и защита прав поставщиков.

Для участников государственных закупок Фонд развития бизнеса Краснодарского края может предоставить поручительство по кредитам на исполнение контрактов по 44 и 223 ФЗ, а также по банковским гарантиям, в объёме до 70 % от суммы кредита и/или банковский гарантии. Необходимо позвонить на телефон горячей линии фонда или оставить заявку на сайте moibiz93.ru, — сообщила исполнительный директор фонда Елена Пистунова.

Такие семинары будут проходить регулярно. Следующий запланирован на 1 декабря.

По вопросам участия в обращаться по телефону:
+7 (861) 259-11-99.

Организаторы:
Фонд развития бизнеса, при поддержке департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента по регулированию контрактной системы края и Торгово-промышленной палаты.
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».