Твой Бизнес Кофе

10 Марта 2021, 15:50
«Твой Бизнес Кофе» — это еженедельный заряд мотивации, который вдохновляет на новые решения для вашего дела.

Однажды бедный, но трудолюбивый фермер обходил вместе с сыном свою землю и нашёл приблудного жеребца. По всей деревне разлетелась весть о том, что старику улыбнулась удача. Соседи пришли поздравлять его.
— Удача, неудача? — отвечал фермер. — Кто знает…

Фермер и его сын попробовали запрячь жеребца в плуг. Конь был не приучен к работе и ударил фермерского сына копытом, сломал ему ногу, а потом вырвался и убежал. Соседи пришли утешать старика в его несчастье.
— Несчастье, счастье? — отвечал фермер. — Кто знает…

На следующий день по всей округе объявили военный призыв. Все крестьяне плакали, провожая сыновей на войну. И только сыну фермера с больной ногой было позволено остаться дома. И снова соседи стали говорить, как повезло старику.
— Повезло, не повезло? — отвечал тот. — Кто знает…

Однажды, неприятель подступил к самой деревне. В ходе боя были выжжены окрестные пастбища и разрушена каменная стена на границе владений старого фермера. Крестьяне снова начали сокрушаться о постигшей его неудаче. И снова фермер отвечал:
— Удача, неудача? Кто знает…

Шли дни. Фермер трудился от зари до зари, восстанавливая стену. Однажды, в жаркий послеполуденный час, старик присел отдохнуть и задремал, забыв перегородить верёвкой не заделанный пролом в ограде. В поисках свежей травы по округе бродил тот самый жеребец. Обнаружив пролом в стене, он громко заржал, призывая свой табун. И когда фермер проснулся, на его земле паслась целая сотня лошадей.

Мы никогда не знаем всего. Когда что-то идет не так, как нам этого хочется, нужно верить в то, что все происходит для нашего блага, а мир существует, чтобы нам помогать.

И, напоследок...

«Я твердо верю в удачу, и я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее».
Томас Джефферсон.

Проект запущен совместно с нашими партнёрами — «Транс Бизнес Консалтинг-Юг». Работают в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. Одна из ведущих компаний на рынке консалтинга и бизнес-обучения Юга России.

При поддержке Фонда развития бизнеса Краснодарского края.