Твой бизнес-кофе: «Мы не роботы»

25 Мая 2021, 12:25
«Твой бизнес-кофе» — это еженедельный заряд мотивации, который вдохновляет на новые решения для вашего дела. Сегодня поговорим о том, что делать, если ваш день наполнен неприятностями.

Бывают дни, когда неприятности обрушиваются на тебя буквально одна за другой. Однако, даже в такие дни приходится заниматься делами. Мы предлагаем несколько советов, которые помогут справиться с такой ситуацией.

- Сконцентрируйтесь на привычных делах.
В списке дел выберите максимально знакомую задачу, которую вам нравится выполнять. Привычные и знакомые дела мы выполняем почти автоматически, и задание, которое вы выполните «за один присест», позволит почувствовать удовлетворение от полученного результата.

- Начните выполнять новую задачу, которую откладывали.
Этот совет противоречит предыдущему, но он тоже работает — просто иначе. Занимаясь делом, которого вы до этого избегали, вы будете чувствовать себя профессионалом, который держит свои задачи под контролем.

- Выполняйте половину работы.
Продуктивная работа может быстро поднять подавленное настроение. Однако попытки сохранить высокую продуктивность при эмоциональных ударах могут настолько вас опустошить, что у вас не останется сил справиться с беспокойством. Умеренные рабочие задачи уберегут вас от напряжения и прокрастинации.

- Общайтесь!
Чувство одиночества усиливает стресс и снижает продуктивность. Поэтому, общайтесь и не бойтесь делиться своими бедами с теми, кому доверяете.

- Не бойтесь негативных эмоций.
Мы не роботы, и никто не ждёт от нас несгибаемости в любой ситуации; однако не думайте, что сложные эмоции негативно скажутся на вашей работе. Главное — использовать эти чувства для продвижения вперед, а не заметать их под коврик.

И, напоследок…
«Когда случаются неприятности, нет смысла сожалеть об этом, можно только свести ущерб к минимуму».
Андрэ Нортон.

Проект запущен совместно с нашими партнёрами — «Транс Бизнес Консалтинг-Юг». Работают в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. Одна из ведущих компаний на рынке консалтинга и бизнес-обучения Юга России.

При поддержке Фонда развития бизнеса Краснодарского края.