Твой бизнес-кофе: «Как важны в жизни мечты»

11 Августа 2021, 11:36
«Твой бизнес-кофе» — это еженедельный заряд мотивации, который вдохновляет на новые решения для вашего дела. Сегодня поговорим о том, как важны в жизни мечты.

Гилберт Каплан был журналистом, и в 25 лет он основал свой журнал. Но вдруг, в возрасте 40 лет, Гильберт Каплан продаёт свой бизнес. Что же случилось?

Дело в том, что однажды он услышал Симфонию № 2 австрийского композитора Густава Малера. Музыка Малера восхитила Гилберта! Казалось, в нём проснулись чувства, которые до этого очень долго спали, и он даже не догадывался о их существовании. Но ему показалось, что ни один дирижёр не смог подать Малера так, как тот заслуживал. Гилберт Каплан продал свой журнал за 72 млн $ и решил стать дирижером, чтобы показать миру великолепие Малера.

Эксперты были уверены, что это самая глупая затея. В таком возрасте стать дирижёром невозможно. Знакомые посмеивались над нелепой затеей Каплана. Ведь до этого он никогда не дирижировал и не играл на музыкальных инструментах. Но, не смотря ни на что, Каплан стал учиться на дирижёра. Он, конечно же, учился у лучших учителей. И уже через два года мечта осуществилась!

В 1996 году Каплан с Лондонским симфоническим оркестром открыл исполнением Второй симфонии Малера программу Зальцбургского музыкального фестиваля — одного из самых престижных в мире. Гилберт Каплан сыграл самый успешный классический альбом в 1996 года в Соединённых Штатах. О нём заговорили, как о лучшем дирижёре, который воскресил Малера.

И, напоследок...
Ваш конечный успех будет определяться тем, насколько вы способны пронести свою мечту через все испытания.
Орисон Марден.

Проект запущен совместно с нашими партнёрами — «Транс Бизнес Консалтинг-Юг». Работают в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. Одна из ведущих компаний на рынке консалтинга и бизнес-обучения Юга России.

????При поддержке Фонда развития бизнеса Краснодарского края.