Твой Бизнес Кофе: Что делать, если вокруг все плохо?

17 Марта 2021, 12:59
«Твой Бизнес Кофе» — это еженедельный заряд мотивации, который вдохновляет на новые решения для вашего дела. Сегодня поделимся тактиками усиления созидательного настроя.

Избегайте негатива.
Обращайте внимание что читаете, какие новости смотрите, какую музыку слушаете, с какими людьми проводите время и на каких равняетесь. Старайтесь окружать себя позитивными людьми и акцентируйте внимание на приятных событиях.

Следите за тем, что говорите вслух.
Будьте внимательны к своим мыслям и словам. Вместо того чтобы сказать «Не видел ничего хуже» или «Это катастрофа», измените формулировку на более нейтральную. Можно сказать «Ситуация сложная», что подразумевает возможности для роста и обучения.

Заботьтесь о себе и берегите силы.
Здоровое питание помогает бороться с негативными чувствами. Как вы реагируете на разочарование, если голодны? Относиться спокойно сложно — не хватает самообладания. Сон не менее важен. Его нехватка плохо влияет на саморегуляцию и самоконтроль, что может вести к новым отрицательным эмоциям.

Стремитесь к позитивным отношениям — на работе и не только.
Исследования показали, что общение с людьми, высказывающими негативные суждения, в четыре-семь раз сильнее влияют на созидательный настрой сотрудника, чем заряжающие энергией позитивные отношения. Чтобы уравновесить негативный эффект, окружите себя позитивными людьми и проводите с ними больше времени.

Возможно, вам не по силам остановить поток негатива в своей жизни. Но вы можете противостоять его токсическому эффекту, выбирая, кем и чем себя окружить, как мыслить и какую информацию поглощать. Разумный выбор пойдет на пользу не только вам, но и окружающим вас людям.????

И, напоследок...

«Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне».
Элис Морз Эрл.

Проект запущен совместно с нашими партнёрами — «Транс Бизнес Консалтинг-Юг». Работают в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. Одна из ведущих компаний на рынке консалтинга и бизнес-обучения Юга России.

При поддержке Фонда развития бизнеса Краснодарского края.