Твой Бизнес Кофе

31 Марта 2021, 10:29
«Твой Бизнес Кофе» — это еженедельный заряд мотивации, который вдохновляет на новые решения для вашего дела. Сегодня поговорим о стойкости.

Определяющую роль в историях успеха или поражений играет способность восстанавливаться после неудач. Стойкость в преодолении трудностей положительно влияет на показатели удовлетворенности и заинтересованности в работе, на общее ощущение благополучия, а так же снижает уровень депрессии. Существуют даже доказательства, что стойкость может защитить нас от физических болезней. Принято думать, что мы обретаем устойчивость только когда жизнь испытывает нас на прочность, что это своеобразный внутренний стержень, позволяющий тем из нас, кто достаточно силен, оправиться от удара.

Но это не обязательно так
Исследования показывают, что стойкость — не просто качество характера. На неё, в значительной степени, влияют крепкие отношения и связи. Мы можем укреплять и наращивать запас прочности, взаимодействуя с разными людьми в своей личной и профессиональной жизни. Благодаря этому у нас появляется возможность что-то изменить, перераспределить нагрузку и уменьшить масштаб проблемы, с которой мы столкнулись.

Социальное окружение может помочь нам увидеть значимую цель своей деятельности или путь к преодолению неудачи — это мотивирует нас двигаться вперед. Те, кто рядом, могут проявить эмпатию и просто посмеяться вместе с нами.

Мы обретаем устойчивость, оценивая ситуацию с разных точек зрения и понимая, что перед лицом трудностей мы не одиноки. Другими словами, стойкость — это не то, что следует искать где-то глубоко внутри себя; в самые трудные времена мы можем стать сильнее благодаря социальным связям.

И, напоследок…

Стойкость — это не просто способность выносить трудности, но и умение обратить их в успех.
Дж. Кэнфилд, М.Хансен, Э. Ньюмарк.

Проект запущен совместно с нашими партнёрами — «Транс Бизнес Консалтинг-Юг» @tbk_krasnodar. Работают в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. Одна из ведущих компаний на рынке консалтинга и бизнес-обучения Юга России.

При поддержке Фонда развития бизнеса Краснодарского края.