Центр прототипирования помогает развитию высокотехнологичного бизнеса предпринимателей Кубани

27 Апреля 2022, 13:37
«Мой бизнес» — это большая структура, каждое отделение которой оказывает предпринимателям поддержку в самых разных областях. Так Центр прототипирования помогает развивать высокотехнологичный бизнес!

Артём Соболев — руководитель Центра молодёжного инновационного творчества „Станция“. Ещё в 2012 году он занялся 3D-технологиями. Тогда, вместе с коллегой Олегом Вартановым, организовал Молодежный клуб «Станция трёхмерной печати», где все желающие могли обучиться 3D-моделированию и работе с 3D-принтерами.

«„Станция“ — это высокотехнологичная площадка, способная стать генератором продукции новой экономики инноваций» — делится Артём, — «Сейчас мы предоставляем платные услуги по печати и изготовлению макетов промышленных объектов, деталей, прототипов. В нашем технопарке работает 11 производственных 3D-принтеров, 2 специалиста по 3D-технологиям и и 2 преподавателя, ведущих лекции и мастер-классы».

Более 400 довольных клиентов.
Около 2000 успешно реализованных коммерческих проектов.
Больше 1000 слушателей курсов и мастер-классов.

ЦМИТ «Станция» следит за развитием 3D-технологий и новейшими разработками, чтобы предоставлять наиболее качественные и современные услуги, однако постоянное обновление оборудования принесло бы слишком высокие издержки для компании.

Поэтому Артём обратился в Центр Прототипирования «Мой бизнес» для изготовления опытных образцов и прототипов. Техническое оснащение Центра позволило изготавливать по льготным ценам более сложные опытные образцы и прототипы, что привело к увеличению объёма услуг, расширению товарной сетки и развитию бизнеса.

«Сначала воспринимал как конкурентов, относился настороженно, теперь – коллеги и партнёры. Уверен и в сроках изготовления, и в качестве материалов», — рассказал Артём Соболев, — «Разовое обращение переросло уже в долгосрочное сотрудничество».

Сейчас команда ЦМИТ работает над приложением дополненной реальности (AR), позволяющим примерить одежду без похода в магазин в режиме реального времени; онлайн конфигураторами продуктов; симуляторами профессий для виртуальной реальности.

Есть планы на развитие проектов по тестированию профессий в виртуальной реальности.

Услуги Центра прототипирования доступны как предпринимателям, так и физическим лицам! Больше информации на нашем сайте:

www.moibiz93.ru