Три урока для подлинных лидеров

17 Февраля 2021

«Твой Бизнес Кофе» — это еженедельный заряд мотивации, который вдохновляет на новые решения для вашего дела. Притчи, статьи, аналитика, лайфхаки, прогнозы, проверенные инструменты управления, продаж, переговоров и многое другое. Ждите каждый вторник в своей ленте!

Сегодня это три урока для подлинных лидеров от Сергея Королёва.

Сергей Королев — человек, открывший дорогу в космос, был не только генеральным конструктором ракетной техники, но и настоящим лидером, способным заразить своей идеей. Вот три урока из его биографии:

Урок первый — «Поиск цели».
Что необходимо для того, чтобы вести людей к цели? Для начала — сама цель. Причем не любая, а масштабная, превышающая эго лидера. Чтобы выйти на эту цель, нужно ответить на вопросы:
1. В чем заключается моя «большая цель» или «большое дело»?
2. Каким делом я бы занимался, если бы о деньгах можно было не беспокоиться?
3. Чем бы я занимался, если бы точно знал, что жить осталось пять лет?

Урок второй — «Настойчивость».
Многие из нас мечтают о великом, оставаясь лежать на диване. Лидеры проявляют упорство, прикладывают усилия к достижению цели в реальной жизни, а не только на бумаге или в своих фантазиях. Встречаясь с препятствиями, продолжают действовать или находят варианты их преодоления.

Урок третий — «Верность себе».
Большую цель невозможно никому «дать», но можно ее осознать и разглядеть. Лидерство — это дерзание. Очень трудно, практически невозможно «сделать» смелым того, кто не смеет. А в отношении последователей верность себе и своему делу всегда работает лучше, чем искусственная попытка «быть правильным лидером».

И, напоследок…
Последователи идут за лидером не потому, что им платят за каждый шаг, наказывают за неповиновение или следование за начальником прописано в их должностной инструкции. За ним идут потому, что хотят и верят.

Проект запущен совместно с нашими партнёрами — «Транс Бизнес Консалтинг-Юг».
Работают в области консалтинговых и тренинговых услуг с 2000 года. Одна из ведущих компаний на рынке консалтинга и бизнес-обучения Юга России.

При поддержке Фонда развития бизнеса Краснодарского края.