Светлана Мануйлова: Из экономистов в пекари

24 Мая 2021, 12:22
Светлана Мануйлова экономист по образованию, заинтересовалась выпечкой хлеба несколько лет назад. Пекарское дело настолько увлекло её, что она превратила его в бизнес.

Как индивидуальный предприниматель Светлана зарегистрировалась в июне 2020 года. И тут встал вопрос: где взять средства на приобретение оборудования?

«Обратиться в Фонд микрофинансирования посоветовали знакомые предприниматели, которые уже воспользовались господдержкой. Понравилась процентная ставка и условия кредитования программы «Старт». Мы только начали сотрудничать с Фондом, но получили займ без проблем», — поделилась предпринимательница.

Сегодня в своей пекарне «Городская булочная» она работает вместе с мужем Максимом. Он прошел курс по выпечке хлеба, а сама Светлана закончила обучение по изготовлению венской выпечки, зефира, мармелада и печенья.

Супруги занимаются производством ремесленного хлеба и изделий из слоеного теста с использованием уникальных рецептур и технологических процессов, в том числе длительного холодного брожения. В своей работе они используют только натуральные ингредиенты, без добавления хлебопекарных смесей и усилителей вкуса.

В планах — расширение производства. За средствами на эти цели предприниматели собираются снова обратиться в наш Фонд микрофинансирования.

«Нам понравилось сотрудничество с Фондом. Представители организации всегда шли навстречу, помогли грамотно оформить документы. Через пару лет мы планируем обратиться туда повторно», — сказала Светлана.

Не важно, какой у вас бизнес: маленький семейный цех, или крупное производство — вы всегда можете обратиться в Фонд микрофинансирования Краснодарского края. У нас льготные займы на самых выгодных условиях в стране!