ПСБ и Фонд развития бизнеса Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве

28 Октября 2021, 18:00
Фонд развития бизнеса Краснодарского края и ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере предоставления поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства региона по банковским гарантиям.

Теперь представители МСБ Кубани могут получить банковскую гарантию в ПСБ без предоставления собственного залогового обеспечения, либо при его недостаточности - под поручительство Фонда развития бизнеса Краснодарского края.

«С 2009 года основным видом деятельности Фонда является предоставление поручительств субъектам малого и среднего предпринимательства Краснодарского края по банковским кредитам и банковским гарантиям. В настоящий момент у Фонда развития бизнеса 33 организации-партнёра. После подписания соглашения с ПСБ спектр наших возможностей в части предоставления гарантийной поддержки клиентам банка будет существенно расширен, – отметила Елена Пистунова, руководитель Фонда развития бизнеса Краснодарского края. – Главная цель соглашения – создание условий для равного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам на территории Краснодарского края, в том числе и к банковским гарантиям».

«Сегодня банковские гарантии необходимы малому и среднему бизнесу при работе с государственными заказчиками для обеспечения собственных обязательств. Быстрая процедура получения электронной банковской гарантии существенно облегчает работу предпринимателям, особенно находящимся на упрощенной системе налогообложения. Партнёрство с Фондом развития бизнеса Краснодарского края позволит пользоваться продуктами ПСБ для бизнеса всем заинтересованным кубанским предпринимателям. Помимо классических продуктов, ПСБ также предлагает специальные условия для предпринимателей, работающих по гособоронзаказу», – отметил региональный директор ПСБ в Краснодаре Вадим Сальников.

Фонд развития бизнеса Краснодарского края предоставляет поручительства субъектам МСП и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», зарегистрированным на территории Краснодарского края, по банковским кредитам и гарантиям, займам, лизингу, факторингу при недостаточности собственного залогового обеспечения.

Для получения поручительства необходимо обратиться в любой банк или иную финансовую организацию, являющуюся партнером Фонда, с заявкой, рассмотрев которую финансовая организация подготовит и направит пакет документов в Фонд. Фонд в срок до 5 рабочих дней принимает решение по заявке. При положительном решении заключается договор поручительства, субъект МСП получает кредит (заем, банковскую гарантию).

Требования к заемщику и к структуре сделки размещены на сайте www.moibiz93.ru в разделе «Поручительство»

Консультацию по вопросу получения поручительства Фонда можно получить по телефону горячей линии для предпринимателей Краснодарского края 8 800 707 07 11.