Прототип дозатора для внесения энтомофагов

01 Февраля 2021

Мы уже рассказывали об услугах Центра прототипирования. Пришло время поделиться с вами реальным кейсом!

Компания FlySee Agro обратилась в Центр прототипирования с задачей: 3D-печать прототипов дозатора для внесения различных энтомофагов (биологических средств защиты растений). Дозатор — уникальное изобретение, аналогов подобного устройства не существует, и создавать его надо было экспериментальным путём.

Требования были жёсткими:

  • точность каждой детали;
  • соблюдение всех размеров, так как любая погрешность могла ️привести к созданию неспособной к работе модели;
  • прочный и лёгкий материал, устойчивый к ультрафиолетовым лучам.

Команда центра прототипирования предложила использовать FDM печать из abs пластика. Напечатанные на 3D-принтере детали были высочайшего качества, и модель показала хорошие результаты при первом испытании. Но были выявлены узлы, подверженные повышенным нагрузкам, которые необходимо усилить. Решением стала SLS печать, фрезеровка и пайка деталей из алюминия.

Сейчас мы ведем совместные работы по совершенствованию креплений дозатора и изготовлению деталей для беспилотников путём снятия формы и последующей заливки различными материалами.

В поисках решений существующих задач наша компания сотрудничала со многими специалистами. Команда Центра прототипирования предоставила лучший результат и несколько способов решения в кратчайшие сроки. Сотрудничество с Центром прототипирования является очень выгодным и перспективным для нашей компании — поделился Андрей Смагин, руководитель FlySee Agro.

Напомним, что для субъектов МСП Краснодарского края действует специальный, льготный прайс на услуги Центра прототипирования.

Звоните:
8 (861) 992 03 68  доб. 501, 502, 503, 504.

Пишите:
creator@gfkuban.ru.