Онлайн-конференция на тему «Банкротство: постпандемия российского бизнеса»

17 Марта 2021, 18:53

17 марта на площадке МИА «Россия сегодня» в Москве состоялась онлайн-конференция на тему «Банкротство: постпандемия российского бизнеса».
Завершился временный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов для организаций и индивидуальных предпринимателей из пострадавших в период пандемии отраслей, который привел к двадцатипроцентному снижению уровня корпоративных банкротств, но почти не помог малому бизнесу. Со стороны отраслевого сообщества готовится к внесению законодательная инициатива о реформировании механизма санации предприятий реального сектора экономики, что позволит получить защиту от кредиторов на время реорганизации бизнеса. 


Участие в конференции приняли: уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева; заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальника управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры Российской Федерации Артем Кононенко; руководитель общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей в г. Москве по вопросам, связанным с предупреждением банкротства, Евгений Пустошилов; генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» ЗаБизнес.РФ Элина Сидоренко; вице-президент по корпоративным отношениям и правовому обеспечению РСПП Александр Варварин.


«Эта тема чрезвычайно актуальна для всего бизнес-сообщества Кубани – отметила руководитель Фонда развития бизнеса Краснодарского края Елена Пистунова. – Я благодарна коллегам и лично Элине Леонидовне Сидоренко за приглашение на мероприятие, а также за возможность обсудить проблемные вопросы и получить конкретные рекомендации и алгоритмы для их решения».
Видео доступно по ссылке http://pressmia.ru/pressclub/20210317/953135618.html