Кубанским компаниям помогут зарегистрироваться и продавать товары на eBay

16 Марта 2021, 12:22

Центр поддержки экспорта Краснодарского края, маркетплейс eBay и сервисный партнер Zonesmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж для малого и среднего бизнеса региона.

EBay – одна из крупнейших мировых торговых интернет-площадок. Размещение на ней позволяет предпринимателям расширить бизнес и продавать свою продукцию в разные страны. На сегодняшний день Краснодарский край занимает третье место в России по количеству продавцов и четвертое – по объему проданных товаров на eBay. По итогам 2020 года объем выручки кубанских компаний увеличился на 60% по сравнению с предыдущим годом. За прошлый год продано почти 130 тысяч товаров.

– Пандемия внесла большие коррективы в потребительские привычки и способы ведения торговли. Нельзя не отметить бурный рост электронной коммерции и тот факт, что Кубань вошла в число лидеров по продаже товаров за рубеж посредством площадки eBay. Совместно с Центром поддержки экспорта Краснодарского края мы запустили новый проект, который поможет предпринимателям региона комфортно выйти на международную торговую площадку eBay, – сказал руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев.

Заявки от кубанского бизнеса принимаются до 22 марта. Представителей eBay и Центра поддержки экспорта отберут 30 наиболее перспективных компаний. Этим компаниям не придется платить за услуги сервисного партнера по заведению профиля продавца и размещению товаров на eBay. Они получат готовый аккаунт для старта продаж. Потребуются лишь стандартный пакет документов для регистрации и каталог товаров.

– Центр поддержки экспорта поможет не только создать точку присутствия на площадке eBay, но и подключить и настроить платежную систему, правильно заполнить информацию о товарах компании и обучить сотрудника предприятия работе на маркетплейсе, – отметил директор Центра Роман Воротников.

Для предпринимателей, которые не пройдут предварительный отбор, сервисный партнер проведет серию обучающих вебинаров. После них участники смогут самостоятельно продавать на eBay.

– Активный интерес к продукции кубанских предпринимателей проявляют покупатели из США, Великобритании, Германии и Канады. Мы уверены, что в будущем году география продаж компаний края значительно расширится, – отметил гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Узнать подробнее о мерах поддержки бизнеса в Центре поддержке экспорта можно по телефону 8 800 707 07 11 или на сайте.