Это решение было лучшим из всех возможных

30 Апреля 2021, 13:59
Владельцу бизнеса, даже самого небольшого, всегда хочется быть уверенным в завтрашнем дне. Займ фонда микрофинансирования поможет ощутить почву под ногами.

Анна Матвеева — владелица магазина розничной торговли в удалённом районе станицы Анастасиевской, населением 11 тысяч человек. ИП зарегистрировала в августе 2020 года, почти сразу открыв магазинчик на арендуемой территории.

В октябре Анна попадает на собрание с представителями господдержки, где узнаёт о программах Фонда микрофинансирования.

«Тогда наш магазин работал уже три месяца, но помещение которое мы снимали, стояло на продаже. Мы хотели его выкупить, обращались в банки: они одобряли кредиты, но под бешенный процент» — вспоминает Анна Алексеевна.

Для приобретения коммерческой недвижимости требовался 1 миллион рублей. Предпринимательница обратилась в Фонд по программе «Старт» и получила нужную сумму на льготных условиях — под 4% годовых.

«Я скептически относилась к этой идее. Знаете как часто бывает: сначала озвучивают одни условия, а на момент оформления документов условия меняются. Сейчас я понимаю, что это решение было лучшим из всех возможных. С радостью делюсь своим опытом. Я рада, что теперь плачу не за аренду, а за своё помещение» — поделилась Анна.

Сейчас магазин продолжает работать, а сэкономленные на аренде средства направятся на ремонт и закупку нового оборудования, чтобы расширить ассортимент товаров для жителей района и привлечь новых местных поставщиков.

Хотите узнать больше о финансовой поддержке для вашего бизнеса? Звоните в Фонд микрофинансирования Краснодарского края:
+7(861) 298-08-08.