Частичный выход из режима ограничений

18 Мая 2020
Появилась официальная информация о послаблениях режима карантина. Они начнутся с 23 мая, при условии сохранения стабильной эпидобстановки на Кубани.

С 23 мая возобновят работу, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора:
  • Предприятия строительного и смежного с ним комплекса.
  • Парикмахерские и салоны красоты.
  • Объекты розничной торговли стройматериалами.
  • Автосалоны.
  • Магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров.
  • Автомойки.
  • Организации, оказывающие бытовые услуги.
А ещё с 23 мая можно будет беспрепятственно передвигаться внутри муниципальных образований. Но для передвижения по краю всё ещё будет нужен красный пропуск, а для транзитного транспорта — синий.

Масочный режим и соблюдение социальной дистанции — станут особенно важны.

Парки, скверы, набережные, пляжи и другие массовые места будут закрыты и после 23 мая, массовые мероприятия так же под запретом.

Режим самоизоляции продолжит действовать для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями — они в зоне повышенного риска.

С 1 июня смогут возобновить работу санаторно-курортные организации Кубани с лицензией на медицинскую деятельность, кроме детских здравниц. Обязательное условие — организация трансфера для гостей, прибывших из других регионов. Отдыхающие, приехавшие в здравницы на срок не менее 2 недель, в обсерваторы помещаться не будут.

Уже сейчас, с 12 мая, возобновили деятельность организации и индивидуальные предприниматели в АПК, промышленности и связи.

Минздрав и краевое управление Роспотребнадзора будут и дальше вести мониторинг эпидобстановки и предоставлять информацию в оперативный штаб региона. Штаб на основе этих сведений разрабатывает предложения по выходу из режима ограничительных мероприятий или их возобновлению.

Мы знаем, что у вас остались вопросы!
До 23 мая обязательно проведём прямой эфир, чтобы на них ответить. Точное время сообщим дополнительно.