Бизнес заключил контракты на сумму более 1 млрд рублей при содействии краевого Центра экспорта

14 Января 2021, 11:55
Центр поддержки экспорта Краснодарского края в 2020 году обеспечил контрактами более 60 компаний региона.

30 из них заключили экспортные договоры на 130 млн рублей благодаря услуге поиска зарубежного партнера. Центр подобрал заграничных партнёров пяти компаниям, занимающимся производством одежды. Теперь они готовят коллекции для поставок на рынки Германии, Швейцарии, Литвы и других стран.

Во время пандемии ряду кубанских производителей удалось выйти на рынки ЕС. Край и дальше будет оказывать бизнесу все необходимые меры поддержки для продвижения продукции в Европу и на другие сложные рынки, – подчеркнул Василий Воробьёв, руководитель департамента инвестиций и развития МСП Краснодарского края.

Но это ещё не всё:
- Четыре компании заключили контракты на прием и размещение индийских туристов на курортах Кубани.
- На международных электронных площадках Alibaba, All.biz, eBay, Epinduo, Etsy, Europages разместились свыше 40 субъектов МСП.
- Отработаны заявки региональных экспортеров по поиску партнеров в ОАЭ, Германии, Польше, Турции, Румынии, Литве, Швейцарии, Сербии, США, Нидерландах, а также в странах СНГ. Большинство субъектов МСП заключили экспортные контракты.

В 2020 году появились не только новые риски, но и новые шансы для экспортеров. Мы поддержали экспортеров и предложили им действительно востребованные услуги, – отметил руководитель ЦПЭ Роман Воротников.