«Бизнес на салфетке» привлек более 300 новороссийских студентов

11 Февраля 2020

В Новороссийске прошел тренинг-игра «Бизнес на салфетке». Его организаторами выступили муниципальный центр поддержки предпринимательства и городской молодежный центр. Участниками стали студенты новороссийских учебных заведений.

По легенде игры, все участники были разбиты на 3 команды. В активе у каждой – многоэтажный дом, который необходимо было адаптировать под какой-либо бизнес-проект. После обсуждений и расчетов бизнес-планов, участники предложили организовать в нем детский сад, гостиницу и хостел. Все проекты прошли защиту перед условными инвесторами, в роли которых выступили члены жюри. По итогам обсуждений и голосования, победителем признали проект с размещением хостела.

«Этот проект, на наш взгляд, был самым продуманным, с четким пониманием затрат и сроком возврата инвестиций, - рассказал организатор игры, руководитель Центра поддержки предпринимателей Новороссийска Евгений Суханов. Кроме того, мы оценивали и то, как участники упаковали свои бизнес-идеи и презентовали их. Нам было важно увидеть, как ребята реагируют на те или иные бизнес-задачи, принимают решения и взаимодействуют в команде. И хотя в идеях с детским садом и гостиницей тоже были интересные моменты, жюри отдали свои голоса хостелу».

Команда-победитель получила право пройти курс обучения в школе молодого предпринимателя, которая стартует в Новороссийске 22 февраля.

«Фонд развития бизнеса Краснодарского края и муниципальные центры поддержки предпринимательства проводят десятки подобных мероприятий в год на всей территории региона. Наша главная задача – выявить молодых людей, интересующихся предпринимательством и предрасположенных к нему, - отмечает руководитель краевого фонда развития бизнеса Елена Пистунова. Участникам мы предлагаем множество семинаров, мастер-классов, бизнес-игр и тренингов для развития предпринимательских компетенций. Наша главная задача – рост числа малого бизнеса в регионе и увеличение его доли в структуре экономики края. Такую задачу перед нами ставят президент страны и губернатор Кубани».

Елена Пистунова добавила, что в прошлом году в рамках федеральной программы «Популяризация предпринимательства» в различных мероприятиях в Краснодарском крае приняло участие более 24 тысяч человек.